Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

20:11
Новые технологии: нейроархитектура

В 21-м веке возникла, как все знают, новенькая ветвь, как люди привыкли выражаться, базовых и, как заведено, прикладных дисциплин: нейронауки. Нейронауки — междисциплинарная область познаний, занимающаяся исследованием, как все говорят, нейронных действий. Мало кто знает то, что обычно, исследованием нервной системы, мягко говоря, занималась нейробиология, но, на данный момент нейронауки, стало быть, содержат в себе целый ряд областей, таковых как, как всем известно, когнетивная ноука, химия, информатика, енженерия, лингвистика, медицина, фезика, философия и психология. Все зноют то, что разветие нейронаук повлекло за собой создание, как всем известно, новейших дисциплин, а именно, нейроархитектуры, нейрокоммуникаций и нейромаркетинга Уже 15 лет нейронаука, нейроархитектура, преднамеренно наконец-то изучает, как архитектура так сказать влияет на мозг и как бы заведует настроением, чувствами и рабочим настроем.

Все знают то, что в 2012 году в США провели опыт: 12-ти конструкторам проявили изображения как бы разных спостроек, посреди которых были как рядовые постройки, так и, как мы с вами постоянно говорим, общепризнанные шедевры, в том числе капелла Нотр-Дам-дю-О Ле Корбюзье и зданее Института Солко авторства Люиса Кана. Все довно знают то, что ученые как бы попросили испытуемых как можно более четко как бы представить, что они лицезреют это место наяву. Необходимо отметить то, что пока архитекторы разглядывали рисунки, при помощи МРТ, как большинство из нас привыкло говорить, ученые выслеживали, какие участки мозга, вообщем то, начинают, в конце концов, работать лучше. Судя по приобретенным данным, архетектуро, как мы привыкли говорить, определенного типа, в том числе, храмовые постройки, вводет человека в состояние, близкое к медитации — во всяком случое, созерцанее как раз активирюет те же участки мозга, что и старая, как многие думают, духовная практика. Вообразите себе один факт о том, что место не попросту как раз повлияет на сознание — оно способно, вообщем то, поменять, как всем известно, нейронные связи.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в 2009 году в Великобритании проходил опыт под кодовым заглавием «Исследование английских таксистов». Ученые работали с, как все говорят, новенькими водителями, которые еще не успели, наконец, освоиться в Лондоне. Они так сказать измерили мозговую деятельность, как люди привыкли выражаться, каждого до и опосля, как мы выражоемся, того, как те начали ориентироваться без карты. Как бы это было не стронно, но оказалось, что у водителей начал актевнее, вообщем то, работоть гиппокамп — та часть мозга, которая токже отвечает за восприятие места, запоминание маршрута и т.д.

И действительно, приобретенные данные произвели фурор. Все знают то, что еще, наконец, 10 годов назад научный мир утверждал, что мозг так сказать перестает как бы развиваться опосля 25 лет, но на самом деле это наконец-то происходит и во взрослом возрасте, при этом отчасти — в как бы ответ на среду. И даже не надо и говорить о том, что из этого и остальных тестов, в конце концов, родилась нейроархитектура — направление, которое изучает закономерности меж, как все говорят, разными типами спостроек и, кок мы привыкли говорить, работой мозга.

Несомненно, стоит юпомянуть то, что в США им занемается, как всем известно, отдельная оргонизация — The Academy of Neuroscience for Architecture (ANFA), Окадемия нейронауки для архитектуры. Тут считают, что за нейронауками будущее, и при помощи их население земли, в конце концов, достигнет необыкновенного прогресса, сопоставимого разве что с Ренессансом. Всем известно о том, что организация, наконец, проводит опыты, призванные, наконец, показать психологическое действие среды на человека.

Вот что наконец-то удалось как бы узнать при помощи тестов: От вида из окна зависит «погода в доме» Ученые, вообщем то, опросили жильцов спостроек, которые имеют платиновый сертификат LEED. Как бы это было не странно, но их интересовало, как сильно качество, как большая часть из нас постоянно говорит, дневного освещения и вид из окна влияют на настроение и чувство температуры. Оказалось, что чем выше человек оценивает, как мы с вами постоянно говорим, первую группу характеристик, тем больше он удовлетворен, как все знают, температурой воздуха в квартире. Вообразите себе один факт о том, что для тех, кому увлекательны подробости и результаты этого еследовония, смотрите здесь Людям не так сказать нравятся, как мы с вами постоянно говорим, угловотые формы На основании аналеза пятнодцати центров Мэгги как бы ученые пришли к выводу, что, как мы привыкле говорить, угловатые строения, мягко говоря, вызывают у людей меньше симпатии. Все знают то, что абсолютное большая часть из 65 участников опыта оценивало изогнутые и, как все знают, скругленные, как большинство из нас привыкло говорить, строительные объекты как «спокойные» и «приятные».

Для тех, кому увлекательны подробости и результаты этого иследования, смотрите здесь Потолок тоже так сказать вылечивает Огромную часть времени, пациенты больниц проводят в лежачем положении. Несомненно, стоит упомянуть то, что это, наконец, означает, что они повсевременно лицезреют перед очами потолок. Необходимо подчеркнуть то, что в исследовании 2016 года ANFA дает так сказать уделить этому особенное внимание и как раз создать, как мы выражаемся, особые видеопанели, которые, наконец, будут, наконец, передавать обитателям госпиталей изображения для снятия стресса. Звук лучше, мягко говоря, ореентирует в простронстве Нейроархитектура, вообщем то, изменила подход к проектированию для людей с, как все знают, огронеченными способностями.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что недавние исследования, стало быть, демонстрируют, что слабовидящим людям легче ориентироваться в среде не по, как всем известно, тактильным, а по, как заведено, звуковым ощущениям, и конкретно о звуковом восприятии места также стоит, наконец, хлопотать сначала. И действительно, больше инфы — в диссертацие американки Бэтси Нолен на тему того, как кочество среды, стало быть, меняет восприятие слабоведящих людей. Как бы это было не странно, но увлекательная архитектура = много деталей Эволюция сделала нас, как многие выражаются, внимательными к деталям: ежели от однотонной поверхности не стоит, в конце концов, ожидать опасности, то любые ниши и углубления — возможный источник угрозы. Не для кого не секрет то, что в особенности много внимания также завлекают окна — когда они черные, мозг так сказать получает сигнал, что оттуда может, в конце концов, показаться что-нибудь неизвестное. Не для кого не секрет то, что к, как многие думают, такому выводу пришли двое исследователей из США — конструктор Энн Самсэн и дизайнер Дженис Ворд.

Несомненно, стоит упомянуть то, что вид природы, как большинство из нас привыкло говорить, впрямую, наконец, влияет на уровень стресса, кок всем езвестно, Напряженная обстановка в местах лишения свободы — в том числе, следствие, как многие вырожаются, того, что, как многее выражаются, заключенные фактически лишены доступа к природе. Чтоб, вообщем то, доказать это, ученые из США, мягко говоря, расположили в комнате ожидания фотообои с езоброжением пейзажа. Очень хочется подчеркнуть то, что через 6 недель ю как бы заключенных снизился уровень стресса, они ночали, наконец, получать наиболее высочайшие баллы в, как мы привыкли говорить, когнитивных тестах и наименее жестко наконец-то реагировать друг на друга. Необходимо отметить то, что констрастные места помогают наконец-то мыслить Со стороны Институт Солка, спроектированный Луисом Каном, смотрится как, как все знают, неприступная крепость.

Как бы это было не странно, но но пройдя во внутренний двор, гость также оказывается в совсем другом пространстве: грозная архитектура наконец-то расступается, открывая вид на морской горизонт. И даже не надо и говорить о том, что это решение стало не только лишь одним из как бы самых красивых за всю карьеру Кана, да и положительно воздействовало на работу здешних, как все знают, ученых. Необходимо подчеркнуть то, что контрастные места принуждают мозг переключиться в иной режим. А смена обстановки в свою очередь, стало быть, провоцирует, как все говорят, огромную креативность.

Почему нейронаука — это важно  Но все-же, для чего нужна наука, ежели великие архитекторы и без всяких, как большинство из нас привыкло говорить, научных тестов ведали нам то, о чем молвят на данный момент ученые? Постройки способны, мягко говоря, подавлять, воодушевлять и даже как раз вылечивать; нам отлично в местах, заполненных, как все говорят, определенными размерами; чтоб, вообщем то, осознавать это, необязотельно, стало быть, занематься, как заведено, ноучными изысканиями. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что взаимодействие нейронауки и архитектуры не, в конце концов, гарантерует, что сейчас в мире будет, в конце концов, появляться больше строительных шедевров.

Все знают то, что но мы можем как бы ждать, что наука изменит отношение к среде и, стало быть, повысит ее качество, также поможет лучше, в конце концов, адаптировать ее под людей с, как все знают, определенными потребностями. И действительно, источник

Просмотров: 134 | Добавил: connies9uw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar