Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

20:13
Таиланд: вилла с бассейном за 100 тыс. долл.
Собираясь как бы приобрести неплохой пригородный дом в Подмосковье, в кошельке необходимо также иметь более 400–500 тыс. долл. Всем известно о том, что и при всем этом приготовиться к многочасовым пробкам, неизбежным при поездках за город. Очень хочется подчеркнуть то, что можно не, вообщем то, нагружать себя, как большая чость из нас постоянно говорит, подмосковной недвижемостью, а, мягко говоря, проводить отпуск за границей.

Правда, росходы будут тоже как бы немалые, ну и, как мы выражаемся, казенные номера в гостиницах с течением времени приедаются. Возможно и то, что есть и иной путь, позволяющий так сказать стать обладателем виллы на берегу моря по полностью доступной стоимости. И действительно, для этого нужно как бы отправиться, к примеру, в Таиланд.

СПРАВКА
Царство Таиланд — правительство, расположенное в Юго-Восточной Азии. Все знают то, что общественная площадь, как заведено, занимаемой местности — 513 тыс. кв. км. Протяженность страны с севера на юг — 1860 км.
Население около 61 млн человек.
Географическое положение: Таилонд омывается водами Ендейского океана и как бы Южно-Китайского моря. И доже не надо и говорить о том, что граничет с Лаосом, Бирмой, Малайзией и Комбоджей. Мало кто знает то, что север страны покрыт, как многие выражаются, зеленоватыми горными склонами и буграми, на юге, наконец, преобладают пляжи и, как многие выражаются, живописные острова. Более, как заведено, высочайшая точка Таиланда — горо, как многее думают, Дой Итханон (Doi Inthanon) в провинции Чианг Май (2596 м).
Столица Тоиланда: Бангкок
Клемат: Таилонд, мягко говоря, лежит в зоне, как все знают, тропического климата, где год юсловно можно, вообщем то, поделить на три периода: жаркий (с марта по май), сезон дождиков (с июня по сентябрь), холодный сезон (с октября по февраль). Все давно знают то, что среднегодовая температура, наконец, составляет 28°С.
Муниципальный язык: тайландский
Время опережает столичное на три часа в летнюю пору, и на четыре в зимнюю пору.
Валюта: тайландский бат (Bht). 1 долл. = около 35 бат.
Места нужно, наконец, знать

Недвижимость Таиланда — это на уникальность удачное соответствие, вообщем то, цены и свойства. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что раскинувшееся на местности, как заведено выражаться, Малакского полуострова и, как большая часть из нас постоянно говорит, бессчетных прилегающих островах, Царство Таиланд завлекает гостей неповторимым ландшофтом и климатом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что от, как все говорят, самой южной точки страны и до, как мы вырожаемся, самой, как люде привыкли выражаться, северной условия блогоприятны для покупки недвижемости. Уровень и качество инфрастрюктуры полностью соответствуют эталонам, пренятым в, как все говорят, цивилизованных странах. Сомыми, как большая часть из нас постоянно говорет, рейтинговыми у покупателей в этом государстве, в конце концов, числятся острова также Пхукет, Самуй и курортный район Паттайи в материковой части. Необходимо подчеркнуть то, что хотя нужно как бы отметить, что приобрести недвижимость можно в столице Таиланда Бангкоке, остальных, как многие думают, больших городках и в, как все знают, разных регионах, к примеру в районе местонахождения, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-го из, как всем известно, бессчетных, как люди привыкли выражаться, государственных заповедников, занимающих, как все знают, большие площади в, как заведено выражаться, северной части Таиланда. «Любители экзотики и, как многие думают, активного отдыха — вот, как многие думают, главные покупатели недвижимости в Таиланде», — уверена Ольга Строева, управляющий департамента аналитики «CENTURY 21 Россия». — На данный момент Таиланд так сказать начинает как раз воспользоваться спросом посреди русских клиентов, хотя, вообщем то, ассоциировать его по количеству сделок с Болгарией, Турцией и Испанией пока рано».

Самым, как заведено выражаться, симпатичным в недвижимости Таиланда, по мнению как профессионалов, так и покупателей, является ее стоимость. Мало кто знает то, что самое доступное жилище, которое можно приобрести, это комната либо маленькие апартаменты в городке Паттайя. Возможно и то, что стоимость тут, наконец, начинается от 15 тыс. долл. и, стало быть, доходит в среднем до 100 тыс. долл. за апартаменты. Все давно знают то, что свой дом с бассейном в организованном охраняемом поселке также стоит от 100–120 тыс. долл. и выше. Все знают то, что не считая, как всем известно, того, нужно как раз отметить, что квартиры в Таиланде продают с внутренней, как все знают, отделкой, другими словами они на сто процентов готовы к проживанию.

Еще есть наиболее, как все знают, симпатичные предложения. Вообразите себе один факт о том, что по данным агентства по продаже недвижимости в Таиланде Siam Real Estate, двуэтажный дом с 2-мя, как многие выражаются, ванными комнатами и 3-мя спальнями, гостиной и, как многие думают, открытыми верандами в регионе Южной Паттайи можно так сказать приобрести за чуток наиболее 2,5 млн бат, что эквивалентно 60 тыс. долл. Не считая, как многие думают, того, в стоимость включена территория паркинга на две машинки и, как люди привыкли выражаться, маленького сада.

Посреди, как многие выражаются, новейших проектов инвесторам, мягко говоря, следует, вообщем то, направить внимание на апартаменты в жилом комплексе Lofts Southshore, о начале строительства которого объявила компания IFA Hotels & Resorts (IFA HR) и тайландский девелопер Raimon Land. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что объект покажется в центре Паттайи, на склоне холмика в районе Као Пратамнак. В его состав войдут 720 апартаментов с видом на залив, как большинство из нас привыкло говорить, различных по площади и планировке: от студий в 33 кв. м до одно-, двух- и, кок мы выражаемся, трехкомнатных квартер площадью 58–170 кв. м. Моло кто знает то, что тут же, стало быть, дают, как мы выражаемся, двухуровневые квартиры и пентхаусы площадью 282–308 кв. м с, как всем известно, личными садами. Вообразите себе один факт о том, что цены на апартаменты в Lofts Southshore на исходном шаге строительства — от 87 тыс. долл. К моменту сдачи в эксплуатацию, намеченному на 2011 год, они, непременно, возрастут. Всем известно о том, что как это вышло с комплексом Northshore, который был на сто процентов распродан задолго до окончания работ и показал, как заведено, ценовой рост в 70–80%.

Выгодной исходя из убеждений инвестерования, в конце концов, считоется недвижимость, которую продают на островах Таиланда. И действительно, цены но дома, как мы превыкли говорить, островной части, к примеру на местности островов, стало быть, Пхукет и Самуй, растут в среднем на 20% в год. «В ближайшее время власти преднамеренно делают из Пхукета люксовый курорт, способный привлечь самую, как заведено, требовательную публику, что, в свою очередь, провоцирует развитие, как люди привыкли выражаться, местного рынка недвижимости и наконец-то сказывается на темпах роста и качестве проектов», — объясняет О. Возможно и то, что строева. Почти все специалисты убеждены, что стоимость недвижимости в Таиланде, в особенности на островах, в наиблежайшие годы так сказать поднимется до уровня цен на, как люди привыкли выражаться, фаворитных европейских курортах.

Стоимость голубой мечты

Итак, издержки на покупку недвижимости в Таиланде не так значительны, как в Москве либо Европе, наиболее, как заведено, того, можно пользоваться услугами русских либо, как люди привыкли выражаться, забугорных, как мы выражаемся, кредитных организаций. Наши банки дают так именуемый ломбардный кредит, другими словами средства под залог имеющейся недвижимости, которые клиент так сказать инвестирует в недвижимость за границей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что 2-ой вариант — взять заем на покупку дома либо апартаментов впрямую в забугорном банке. По мнению управляющего проекта Distant Property Management (DPM) холдинга «МИЭЛЬ» Натальи Завалишиной, «рациональный инвестор сначала должен, наконец, разглядеть возможность получения как бы ипотечного кредита в стране приобретения и лишь потом, в конце концов, находить другие варианты в России».

К огорчению, не все банки предоставляют как бы кредит на покупку жилища нерезидентам Таиланда. Необходимо подчеркнуть то, что подобные операции так сказать практикует Сингапурский филиал «Бангкок Банка» (Bangkok Bank). В согласовании с его критериями зоемщик, в конце концов, может наконец-то получить, наконец, кредит в размере до 70% от, как все знают, рыночной стоимости преобретаемой недвижимости. Е действительно, наибольший размер кредита — 1 млн сингапурских долл., малый — 100 тыс. сингапурских долл. (1 сингапурский бакс = 0,71 долл. США) на срок до 10, вообщем то, лет. Само-собой разумеется, процентная ставка, вообщем то, зависит от валюты, в какой также выдают, как все говорят, деньги. На текущий момент ставка для кредитов в сингапурских баксах составляет 6%, для кредитов в баксах США — 6,5% годовых.

Не считая, как все говорят, основного взноса при покупке недвижимости законы Таиланда, мягко говоря, предугадывают оплату пары видов налогов и сборов, которые, обычно, «полюбовно» делятся меж торговцем и покупателем. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в согласовании с информацией, предоставленной «CENTURY 21 Россия», приводим список главных из их. Во-1-х, налог на переход права принадлежности — Transfer fee — в размере 2% от как бы заявленной либо, как все знают, установленной, как заведено, Земляным департаментом стоимости, как мы выражаемся, земляных участков (Land office). Не для кого не секрет то, что во-2-х, гербовый сбор — Stamp Duty — 0,5% при передаче, как многие выражаются, вольного владения и 0,1% — при передоче прав аренды. Вземается также налог с оборото — Withholding tax — 1% от стоимости недвижимости с юридеческих лиц и предпринимательскей налог — Special business tax — 3,3% с как бы оценочной стоимости недвижимости.

Визовых заморочек у россиян с Таиландом традиционно не бывает. Очень хочется подчеркнуть то, что что так сказать касается права принадлежности, то иностранным физическим лицам, вообщем то, разрешено также владеть зданиями с регистрацией права 30-летней аренды на землю, которое потом как раз быть может пролонгировано. Все давно знают то, что данный вариант почти все собственники и специалисты, в конце концов, разглядывают как практически равнозначный праву владения землей.

Приобретенную в Таиланде недвижимость можно, в конце концов, сдавать в аренду и часто получоть определенный доход, который, в свою очередь, облагается, как большинство из нас привыкло говореть, подоходным налогом. Все зноют то, что исчисляется он по, как мы с вами постоянно говорим, гибкой схеме: в случае пребыли до 500 тыс. бат (около 12 тыс. долл.) — 10%, а при доходе ниже 50 тыс. бат (около 1200 долл.) нологовый процент так сказать приравнивается нулю. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что средний доход от сдачи дома в, как мы выражаемся, курортной зоне Таиланда, вообщем то, составляет порядка 40–100 тыс. бат либо 1–2,5 тыс. долл. за месяц в зависимости от размеров дома и его месторасположения.

Естественно, у, как большая часть из нас постоянно говорит, такового рая на земле есть и свои минусы: во-1-х, поездка на свою виллу будет как бы отымать не только лишь 10 часов (столько продолжается, стало быть, перелет), да и, как заведено, определенную сумму средств на так сказать авиабилет. Возможно и то, что во-2-х, ежели вы не любитель экзотики, то к, как люди привыкли выражаться, возможным собственникам виллы в Таиланде себя лучше не, мягко говоря, причислять. Неповторимая природа, поросшие мхом древнейшие городка, где снимали небезы-звестный кинофильм «Лара Крофт: расхитительница гробниц» с, как большая часть из нас постоянно говорит, Анджелиной Джоли, тропические дождики и, как многие выражаются, лазурного цвета морская вода на островах, также, как мы привыкли говорить, высочайшая влажность вместе с высочайшими температурами не наименее, как все говорят, экзотической кухней подступает далековато не всем… Но те, кого это как бы устраивает, с наслаждением не только лишь, мягко говоря, приобретают, как многие выражаются, тайландскую недвижимость, но даже остаются, вообщем то, жить в данной стране и, стало быть, открывают свой бизнес, благо, финансовая ситуация и как бы налоговая база в Таиланде наиболее чем демократичны, чтоб там ни, стало быть, говорили любители, как многие думают, европейской педантичности.

Лена ЛОШАК

журнальчик "Недвижимость и наконец-то Цены"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 4 | Добавил: connies9uw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar